Оценка эффективности систем очистки воздуха военных гусеничных машин - Климов, В. Ф.; Магерамов, Л. К.-А.; Михайлов, В. В.; Шипулин, А. А.; Кудреватых, Д. Н. (НТУ "ХПИ", 2012)
В статье приведены основные пути развития систем очистки воздуха для военных гусеничных машин и преимущества многоступенчатой системы очистки, созданной в КП ХКБМ им. А. А. Морозова.

The main lines of development of air cleaning systems for military tracked vehicles and advantages of multistage cleaning system designed in the SOE KMDB have been presented.
Estimating efficiency of air cleaning systems for military tracked vehicles
Keywords: техника бронетанковая; сопротивление аэродинамическое; кассета; пыль; сопротивление гидравлическое; циклон