Анализ электродинамических усилий в индукционной индукторной системе с массивным неферромагнитным экраном и ферромагнитной листовой заготовкой - Батыгин, Юрий Викторович; Гнатов, Андрей Викторович; Щиголева, Светлана Александровна; Барбашова, Марина Викторовна (НТУ "ХПИ", 2011)
Статья посвящена работе индукционной индукторной системе с массивным неферромагнитным экраном и ферромагнитной листовой заготовкой в низкочастотном режиме действующих полей. Произведен анализ радиального распределения плотности индуцированных токов, силы Лоренца, силы Ампера. Показано, что магнитные свойства металла заготовки существенно не влияют на характеристики электродинамических процессов.

The article is devoted to functioning of an induction inductor system with a nonferromagnetic massive screen and a ferromagnetic thin-walled sheet workpiece in a low-frequency mode of operating fields. Radial distribution of induced currents density, Lorenz force, Ampere force and the force specified by the workpiece magnetic properties in the system considered is analyzed. Magnetic properties of the workpiece metal are shown not to substantially influence electrodynamic processes characteristics.
Calculation of electrodynamic forces in an induction inductor system with a nonferromagnetic massive screen and a ferromagnetic sheet workpiece
Keywords: обработка металлов; индуцированные токи; сила Лоренца; сила Ампера; induction inductor system; nonferromagnetic massive screen; low-frequency modе; analytical dependences