Влияние параметров электроходов на показатели качества работы электроэнергетических установок при маневрировании - Черников, Павел Сергеевич; Яровенко, Владимир Алексеевич; Зарицкая, Елена Игоревна (НТУ "ХПИ", 2018)
Рассматриваются маневренные режимы гребных электроэнергетических установок электроходов. Предложены показатели, оценивающие качество выполнения маневренных операций. Они оценивают маневренность электроходов и качество электроэнергии судовой сети. Выявлены параметры, влияющие на эти показатели. Оценена степень их влияния. Предложены аналитические зависимости, показывающие вклад каждого параметра в соответствующий показатель. Выявлены значимые параметры. Показана возможность улучшения показателей качества при проектировании электроэнергетических установок.

Significant parameters, among all the parameters influencing the quality indices of electric ships' EPP, were revealed. This enables us to identify the objective laws of the processes under consideration, and in the future to reduce the amount of computing work. The proposed analytical dependences show the ways to improve the quality of transient processes of EPP at the earliest stages of design.
Influence of electric ships’ parameters on quality indices of electric power plants’ performance at maneuvers
Keywords: гребные электроэнергетические установки; динамические режимы работы; комбинированный маневр; безразмерные параметры; electrical propulsion power plants; quality indices of maneuvering; electric ships' parameters