Свойства многофазных обмоток с минимальным содержанием высших гармоник - Дёгтев, Владимир Григорьевич; Шульгин, Дмитрий Николаевич (НТУ "ХПИ", 2005)
Исследованы свойства трех подмножеств многофазных обмоток с минимальным содержанием высших гармоник. Доказано, что двухкоординатные m-фазные обмотки подмножеств Wm2m и W2mс по своим электромагнитным свойствам приближаются к традиционным 2m-фазным обмоткам подмножества W2m, значительно превосходя последние по конструктивно-технологическим параметрам.

Characteristics of three subsets of phase windings with maximum level of symmetry are investigated in the article. Two-coordinate mphase windings from subsets Wm2m and W2mс are proved to show practically the same electromagnetic behavior as 2m-phase windings of subset W2m, while excelling the latter in terms of design and technologic parameters.
Characteristics of multiphase windings with maximum symmetry
Keywords: электромеханические системы; многофазные обмотки; обмотки электрических машин; технологические параметры; AC motor; multiphase windings; symmetry; technologic parameters