Совершенствование методов мотивации персонала промышленного предприятия - Перерва, Петр Григорьевич; Гуцан, Александр Николаевич; Шимпф, Карин (НТУ "ХПИ", 2010)
Рассмотрены вопросы стимулирования работников промышленных предприятий. Обобщен опыт материального и нематериального стимулирования. Предложен алгоритм комплексного стимулирования и разработана оценка эффективности его использования в практике работы промышленных предприятий.

The questions of stimulation of workers of industrial enterprises are considered. Experience of financial and non-material stimulation is generalized. The algorithm of complex stimulation is offered and the estimation of efficiency of his use is developed in practice of work of industrial enterprises.
Keywords: управление персоналом; стимулирование; менеджмент; ресурсы трудовые; потенциал кадровый; производительность труда; личность