Предложения по модернизации конструкций турбогенераторов, отработавших технический ресурс - Шевченко, Валентина Владимировна; Минко, Александр Николаевич; Лукьянчикова, С. А. (Изд-во ООО "Наука и Технологии", 2015)
Статья посвящена вопросу проведения конструктивной реконструкции турбогенераторов, отработавших свой ресурс. Указано, что модернизация отдельных элементов турбогенераторов - основной способ продления их срока службы без демонтажа фундамента и с использованием последних достижений в области электромашиностроения для повышения установленной мощности. В качестве примера рассмотрена замена турбогенератора ТГВ-300, отработавшего свой технический ресурс, на модернизированный турбогенератор ТГВ-325.

The problem of construction modernization of turbine generators that exhausted their service life is considered. Modernization of some components of turbine generators is a main method to prolong their service life without dismantling a foundation. This modernization is considered on the example of replacement of TGV-300 turbine generator with TGV-325 modernized one.
Offers for construction modernization of turbine generators that exhausted their service life
Keywords: турбогенераторы; модернизация; конкурентоспособность; энергосбережение; turbogenerator; modernization; competitiveness; energy saving