Почти автоморфные функции как компактные непрерывные функции на группе - Димитрова-Бурлаенко, Светлана Димова (НТУ "ХПИ", 2012)
В работе показано, что по любой почти автоморфной функции, заданной на группе, можно ввести топологию и любая компактная непрерывная в этой топологии функция является почти автоморфной; для абстрактных функций справедлива теорема Вича - почти автоморфность всех сдвижек равносильна почти периодичности функции

In the paper is shown that for any almost automorphic function, defined on the group, the topology can be introduced, and any compact continuous function in this topology is almost automorphic function. Veech's theorem, stated that the almost automorphity of all translations is equivalent to almost periodicity of the function, is true for abstract functions as well
Keywords: теорема Вича; пространства Фреше; множество; последовательность; сдвижка; топология