Разработка методики виброизмерений колесно-редукторных блоков вагонов метрополитена - Белоцерковский, Александр Борисович; Жовдак, Валерий Алексеевич; Смирнов, Михаил Михайлович; Черных, Олег Вячеславович; Яцько, Сергей Иванович (Научно производственная корпорация "ФЭД", 2002)
В статье представлена методика виброизмерений колесно-редукторных блоков вагонов метрополитена. Для проведения спектрального анализа виброускорений применялось дискретное преобразование Фурье, реализованное в системе инженерных и научных расчетов MATLAB 5.X. В ходе численных исследований определен спектр полезного сигнала.

The article represents the method preparation of vibration-surveys of wheel-reducer blocks for transit vehicles. The discrete Fourier transform is used for the spectrum analysis, which realized by means of MATLAB 5.X. The spectrum of useful signal is defined.
Method preparation of vibration-surveys of wheel-reducer blocks for transit vehicles
Keywords: методика виброизмерений; колесно-редукторный блок; вагон метрополитена; спектральный анализ