Пути повышения жесткости кузнечно-штамповочного оборудования с клиношарнирным исполнительным механизмом - Чоста, Н. В.; Шоленинов, В. Е. (НТУ "ХПИ", 2009)
Розглянуто вплив різноманітних параметрів на жорсткість пресів із клиношарнірним механізмом і дані рекомендації щодо їх раціонального вибору.

Influence of various parameters on rigidity presses with wedge linkwork the mechanism is considered and recommendations at their rational choice are given.
Keywords: сопряженные поверхности; метод конечных элементов; горячештамповочные прессы; нагрузка