Игра как один из основных педагогических приемов обучения речевой деятельности - Шундель, Т. А. (НТУ "ХПИ", 2015)
Статья посвящена проблеме повышения эффективности учебного процесса и стимуляции творческой деятельности студентов. В работе рассматривается сущность игры, ѐѐ типы и анализируется целенаправленность ѐѐ использования на уроках иностранного языка. Иллюстративно доказывается, что игра – способ развития речемыслительной деятельности и познавательного интереса.

The article is dedicated to the problem of rise of effectiveness of teaching process and stimulation of students’ creative activity. In our work we examine the main point of a game, its types and the purpose of using of a game at the foreign language lessons is analysed. The author reasons that a game is a method of development of speech and cognitive interest.
Game as one of the basic teaching methods training speech activity
Keywords: творческая деятельность; игровая технология; жизненные ситуации; познавательный интерес; teaching method; creative activity; gaming technique; vital situations; cognitive interest