Культурология - Нагайцева, Нина Ивановна; Снегурова, Татьяна Алексеевна (НТУ "ХПИ", 2010)
Курс лекций по культурологии предназначен для иностранных студентов и рассчитан на 50 часов (12 тем). Структура темы такова: словарь темы, план лекции, её текст, вопросы и задания к тексту, упражнения лексико-грамматико-деривационного характера. Курс лекций по культурологии может быть полезен для стажёров, слушателей летних языковых курсов и преподавателей РКИ.
Keywords: культурология; студенты-иностранцы; обучение иностранных студентов; подготовительный факультет; культура; национальная культура; языковые курсы