Расчет распределения температур в непрерывнолитой заготовке при помощи ЭВМ - Журило, Дмитрий Юрьевич (НТУ "ХПИ", 2013)
В статье приводится результаты расчета температурного поля непрерывнолитой заготовки при помощи математического аппарата. Использование функций Бесселя позволяет применять ЭВМ для расчета теплового поля. В конце статьи приведены некоторые рекомендации по изменению параметров непрерывного литья.

The results of the calculation of the warm-up field happens to in article continuous cast’s up with the help of mathematical device. The function Bessel’s use allows computer for calculation of the heat field a made. Some recommendations are brought at the end of the article on change parameter of continuous casting.
Keywords: функции Бесселя; время паузы; время натягивания; поле температурное; поле тепловое; литье непрерывное; continuous casting; Bessel's functions; temperature; time of pause; time of stretching