Підвищення безпеки дорожнього руху в аграрному секторі - Гецович, Є. М.; Шелудченко, В. В.; Бондаренко, Анатолій Ігорович (НТУ "ХПІ", 2010)
Приведены и проанализированы результаты моделирования торможения автомобиля с АБС (широтно-имульсная модуляция) на участках дороги различной кривизны при постоянных и переменных значениях коэффициентов чувствительности и пробного воздействия.

Results of modulation of braking car with ABS (latitudinal pulse modulation) on the areas of road of different curvature both at the permanent values of coefficient sensitiveness and trial influence and at variables are resulted and analysed.
Keywords: автомобільний транспорт; вантажні автомобілі; антиблокувальні системи; гальма автомобілів; широтно-імпульсні модуляції; гальмування