Основные факторы, влияющие на образование отложений и способы борьбы с загрязнениями теплообменной поверхности пластинчатого теплообменного аппарата - Анипко, О. Б.; Новиков, А. И.; Савченко, В. А. (НТУ "ХПИ", 2010)
В работе проанализированы основные факторы, влияющие на образование отложений в ТА. Рассмотрены средства борьбы с загрязнениями теплообменной поверхности пластинчатого теплообменного аппарата.
Keywords: теплообмен; пластинчатые теплообменники; загрязнение; теплопередающая поверхность; теплопередача; аппарат теплообменный; теплоноситель; отложения; термическое сопротивление