Ценностно-нормативная структура науки и моральные мотивации индивидуализированного общества (к вопросу о формировании национальной технической элиты) - Дольская, Ольга Алексеевна (Запорожская государственная инженерная академия, 2005)
В статье дается анализ науки в информационно-технологическом обществе, ведущая роль научной технической элиты, роль технократов в условиях информационного общества, управление обществом в условиях научно-технического прогресса.
Keywords: моральные мотивации; национальная техническая элита; ценностно-нормативная структура; развитие техники; технократия; ценности; индивидуализированное общество