Современные силовые агрегаты как элементная база создания станков и систем агрегатно-модульной конструкции - Пермяков, Александр Анатольевич (НТУ "ХПИ", 2015)
Выполнен анализ номенклатуры и технико-технологических характеристик силовых агрегатов для создания станков и систем агрегатно-модульной конструкции.

The analysis of the types and technological characteristics of power units for the construction of rotary transfer machines and transfer line machines.
Keywords: агрегатные технологические системы; агрегатно-модульный принцип; металлорежущее оборудование; механическая обработка; анализ номенклатуры; технико-технологические характеристики; силовые узлы