Полуэмперическое уравнение для определения степени реактивности турбинной ступени - Капинос, Василий Максимович; Навроцкий, В. В.; Смородская, Инна Васильевна; Марченко, Н. Д. (НТУ "ХПИ", 2004)
An approximate equation for the definition of a stage reaction degree is presented. The equation can be used for heat calculation of a blading by parameters after a last stage.
Keywords: паровая турбина; проточные части турбин; ступени турбины; сопловая решетка; расчет с конца; термодинамические параметры