Этапы развития и достижения современного объёмного гидропривода - Аврунин, Григорий Аврамович; Мороз, И. И. (НТУ "ХПИ", 2014)
Приведён краткий исторический опыт развития объёмного гидропривода и показаны современные достижения в реализации ряда важных технических задач.

Short-story historical experience of development of by hydraulic fluid power is resulted and modern achievements are rotined in realization of row of important technical tasks
Keywords: насосы и гидромоторы; технический уровень; исторический опыт; современные достижения; hydraulic fluid power; technical level; pumps; hydromotors