Угол нагрузки двигателя с катящимся ротором вертикального исполнения - Наний, Виталий Викторович; Мирошниченко, Анатолий Георгиевич; Юхимчук, Владимир Данилович; Дунев, Алексей Александрович (НТУ "ХПИ", 2008)
Рассмотрен вопрос определения угла нагрузки двигателя с катящимся ротором и показана зависимость максимального его значения от силы трения качения при вертикальном исполнении машины
Keywords: электродвигатели; ДКР; тихоходные высокомоментные двигатели; вращающий момент