Развитие систем управления космическими аппаратами на НПО "Хартрон" - Горелова, Светлана Александровна; Ларин, Андрей Алексеевич (Национальный центр аэрокосмического образования молодежи им. А. М. Макарова, 2008)
Статья посвящается истории создания и развития НПО "Хартрон" (ОКБ-692) – ведущего предприятия по разработке систем управления, бортовых и наземных вычислительных комплексов, сложного электронного оборудования для различных типов ракет и космических аппаратов.
Keywords: баллистическая ракета; космические летательные аппараты; системы управления; вычислительные комплексы; космическая техника; НПО "Хартрон"; научно-производственное объединение "Хартрон"