Обоснование факторов экономической эффективности деятельности предприятия - Сикетина, Наталья Геннадиевна (ИД "ИНЖЭК", 2008)
Статья посвящена вопросу оценки экономической эффективности деятельности предприятия с учетом различных факторов, влияющих на нее. В том числе в качестве фактора повышения экономической эффективности деятельности предприятия предлагается рассматривать конкурентоспособность продукции предприятия. Представленная в статье количественная оценка экономической эффективности деятельности предприятия позволит прогнозировать величину данного показателя для каждого предприятия.
Keywords: конкурентоспособность; деятельность коммерческая; товар; цикл жизненный; сегментация продукции; показатель интегральный