Радиологические аспекты пространственного распределения поглощённой дозы импульсного гамма-нейтронного излучения военного характера - Чернявский, Игорь Юрьевич (Український науково-дослідний інститут цивільного захисту, 2016)
В рамках НИР по модернизации радиологических принципов системы радиационной безопасности в работе анализируются пространственное распределения поглощённой дозы путём оценки коэффициента неравномерности облучения.

In order to optimize radiological principles radiation safety systems this paper examines possible ways of accounting the spatial distribution of the absorbed dose by assessment of the uneven irradiation rate.
Radiological aspects of the spatial distribution of the absorbed dose of pulsed gamma-neutron radiation
Keywords: поток гамма-нейтронный; радиация проникающая; боеприпас; взрыв ядерный; gamma-neutron flux; penetrating radiation; unevenness of irradiation