Проблемы экологического мониторинга в районах эксплуатации АЭС - Кипоренко, А. С. (НТУ "ХПИ", 2013)
В данной статье рассмотрены проблемы оценки экологического мониторинга при эксплуатации атомных станций Украины. Приведен сравнительный анализ систем мониторинга некоторых стран и предложен универсальный подход к определению структуры системы мониторинга Украины.

The work is observed problems of ecology monitoring of the exploitation Ukrainians atomic power station. The analysis of the monitoring system different countries is suggested and the universal method for determined structure monitoring system is offered
Problems of ecological monitoring in the area of operation NPP
Keywords: экологический ущерб; природоохрана; атомные станции; загрязнение окружающей среды; фоновое загрязнение; выбросы; метод математического моделирования