Исследование методов идентификации программного обеспечения и их характеристик - Семенов, Сергей Геннадьевич (Харківський університет Повітряних Сил ім. Івана Кожедуба, 2015)
Проведен анализ основных уязвимостей программного обеспечения (ПО). Определена актуальность обеспечения защиты от неавторизованного изменения данных. Проведены исследования методов идентификации ПО, как одного из путей решения поставленной задачи. Определено, что анализируемые данные, должны обладать специфическими параметрами, позволяющими указать меру распознавания программы. Доказана целесообразность и возможность использования R/S анализа для установления целостности и подлинности ПО, при этом в качестве исследуемой характеристики использовалась частота появления операторов.

The analysis of basic vulnerabilities of software is conducted. Actuality of providing of protecting from the unauthorized change of information is certain. Researches of methods of authentication of software are conducted, as one of ways of decision of the put task. It is certain that analysable information must possess specific parameters, allowing to specify the measure of recognition of the program. Expedience and possibility of the use of R/S of analysis for establishment of integrity and authenticity of software is well-proven, here as the probed description frequency of appearance of operators was utillized.
Research of software authentication methods and their descriptions
Keywords: защита; R/S анализ; данные; частота появления операторов; defence; R/S analysis