Использование метода компараторной идентификации для динамического наполнения тезауруса оперативно-розыскной деятельности - Хайрова, Нина Феликсовна; Узлов, Дмитрий Юрьевич; Петрасова, Светлана Валентиновна (Технологический центр, 2014)
В работе показана необходимость использования специализированного тезауруса для повышения полноты и точности работы интегрированной информационно-криминалистической системы. Рассмотрены основные этапы автоматического формирования объектно-ориентированного динамически наполняемого тезауруса оперативно-розыскной деятельности. Предложено использование метода компараторной идентификации для выделения общих содержательных признаков ключевых слов, что позволило автоматизировать этап дескрипторизации словарных статей тезауруса.
Keywords: информационно-криминалистическая система; объектно-ориентированный тезаурус; метод компараторной идентификации; автоматическая дескрипторизация словаря