Динамическая модель электромеханических процессов в электромагнитном вибраторе с реактивными массами - Черно, Александр Александрович; Гуров, Анатолий Петрович; Минчула, Александр Сергеевич; Безверхний, Дмитрий Леонидович (НТУ "ХПИ", 2011)
Разработана динамическая модель электромеханических процессов в электромагнитном вибраторе с двумя симметрично расположенными реактивными массами. Предложенная модель может использоваться для расчетов динамики электромагнитных вибраторов с целью рационального выбора их параметров при проектировании, а также для решения задач анализа и синтеза систем автоматического управления электромагнитными вибраторами.

A dynamic model of electromechanical processes in an electromagnetic vibrator with two symmetrically located reactive masses has been worked out. The model takes into account rotary motion of the electromagnet armatures, local saturation of the steel, and leakage fluxes. The model introduced can be used for computation of electromagnetic vibrators dynamics with the purpose of a rational choice of their parameters at designing and also for analysis and synthesis of electromagnetic vibrator automatic control systems.
A dynamic model of electromechanical processes in an electromagnetic vibrator with reactive masses
Keywords: проектирование; автоматическое управление; законы Кирхгоффа; магнитные цепи; dynamic model; electromechanical processes; electromagnetic vibrator