Анализ технического состояния топливной аппаратуры на основе колебаний давления топлива в гидроаккумуляторе - Пойда, Анатолий Николаевич; Зенкин, Е. Ю. (НТУ "ХПИ", 2009)
Предложена методика диагностирования по сигналу датчика давления топлива в гидроаккумуляторе. Приведен анализ изменения колебаний давления топлива, вызываемых ЭГФ,ТНВД и РДТ при наличии неисправности. Рассмотрена возможность косвенной оценки технического состояния топливной аппаратуры по скорости нарастания давления топлива и скважности импульсов в цепи обратной связи системы управления РДТ.
Keywords: дизели; топливо; автомобили; топливоподача; гидроаккумуляторы