Исследование информативных параметров контактного элемента используемого для разделения гетерогенных смесей - Бабенко, Владимир Николаевич; Себко, Вадим Вадимович; Арсланалиев, Т. М. (Хмельницький національний університет, 2016)
В настоящей работе рассматривается контактный элемент, который был разработан специально для процесса ректификации многокомпонентных смесей. Данные смеси широко представлены в производстве различных фармацевтических препаратов получаемых путем экстракции водно-спиртовых растворов.

In this paper we consider the contact element, which has been specifically designed for the process of rectification of multicomponent mixtures. These mixtures are well represented in the manufacture of various pharmaceutical preparations obtained by extraction with water-alcohol solutions.
Study informative parameters of contact elements used to separate heterogeneous mixtures
Keywords: ректификация; массопередача; колонный аппарат; регулярные насадки; contact element; distillation; mass transfe