Оценка степени технико-экономического совершенства силовой установки и ее конкурентоспособности - Алпатов, В. Е.; Анипко, О. Б.; Логинов, В. В. (НТУ "ХПИ", 2007)
Для оценки конкурентоспособности двигателя разработан подход, включающий определение технического и экономического совершенства силовой установки. Разработан метод сравнительной оценки объектов авиационной техники по степени рациональности, который является информативным и достаточным для анализа вкладов отдельных подсистем в сложную техническую систему. Сформированы группы параметров, по которым можно детализировать уровень разработки отдельных элементов силовой установки. Разработанный подход реализован в виде программного комплекса. Приведены результаты предыдущих исследований.
Keywords: авиационная техника; конкурентоспособность; летательный аппарат; двигатели; модернизация