Место двигателя с катящимся ротором в общей эволюции электромеханических преобразователей - Дунев, Алексей Александрович; Наний, Виталий Викторович (Технологический центр, Украинская государственная академия железнодорожного транспорта, 2011)
Проведен анализ свойств двигателя с катящимся ротором в традиционной классификации электрических машин и в эволюционной классификации электромеханических преобразователей энергии Шинкаренко В. Ф., намечены дальнейшие пути его развития.

The analysis of motor with a rolling rotor properties is dealed with in traditional classification of electric machines and in evolutional classification of electromechanics energy converters of Shinkarenko V. F., the further ways of its development are set
Keywords: электродвигатели; ДКР; тихоходные высокомоментные двигатели; электрические машины; частота вращения; rolling rotor; structures-mutants