Идентификация стохастической составляющей тремографического сигнала - Савицкий, А. И.; Линник, Е. В. (НТУ "ХПИ", 2012)
Рассмотрены вопросы повышения информативности тремографических данных путем их фильтрации с использованием вейвлет-технологий. Разработанный и описанный в статье метод позволяет сохранить информативные стохастические составляющие тремограммы и может быть использован в современных автоматизированных системах нейропсиходиагностики.

Questions of tremography data informtiveness increase by a way of wavelet-filtering are considered. The method allowing to save the tremography informative stochastic components is developed and described in article. It can be used in the modern automated systems of neuropsychodiagnostics.
Identification of tremography signal stochastic component
Keywords: тремор; паркинсонизм; нерегулярные осцилляции; вейвлет-преобразование; tremor; irregular oscillations; wavelet transform