Автоматизация планирования диетического питания - Денисенко, Д. Н.; Максюта, Наталия Валерьевна (НТУ "ХПИ", 2009)
Обоснована необходимость использования автоматизированных систем при диетическом питании. Проведен обзор систем планирования диетического питания и выполнен анализ их достоинств и недостатков. Разработана структура автоматизированной системы планирования диетического питания с учетом особенностей организации лечебно-профилактических и санаторно-курортных учреждений Украины.

Shown the role of containing a number diets is rotined at complex therapy of sharp and chronic diseases of the different systems for human organism. The necessity of the use of automated systems for diet meals is grounded at a dietary feed. Done review of meal planning systems and analysis of theirs advantages and lacks. Developed structure of automated meal planning system, which considering treat-prophylactic and sanitarium-health resort organizations futures in Ukraine.
Automation of diet meal planning
Keywords: автоматизированная система; система планирования; система управления базами данных; СУБД; подбор оптимального меню; automated system