Разработка элементов теории энергетического метода количественного лазерного эмиссионного анализа - Дзюбенко, М. И.; Кулишенко, Д. Ф.; Приемко, А. А.; Колпаков, В. С. (НТУ "ХПИ", 2009)
Представлено теоретическое описание процесса взаимодействия низкоинтенсивного лазерного излучения с веществом на начальной стадии испарения. Разработана математическая модель этого процесса. Определено оптимальное время регистрации эмиссионного спектра с учетом минимизации повреждений изучаемого образца. Проведена экспериментальная проверка теоретических предпосылок.
Keywords: лазерно-эмиссионный спектральный анализ; лазерное излучение; испарение; эмиссионный спектр; лазерный импульс