Обоснование параметров установок для бестраншейной прокладки распределительных сетей инженерных коммуникаций методом гидростатического прокола - Супонев, В. Н.; Олексин, В. И. (НТУ "ХПИ", 2010)
Приведен анализ бестраншейных технологий прокладки трубопроводов под дорогами. Расскрываются преимущества метода прокола грунта с помощью пневмобробойников и гидродомкратов.

The article contains information about methods of distributive tube-lines laying of defend casing through the road. Produce arguments in favour for perforate
Basing parameters of equipment for digging laying of distributive ingineer-lines using a method of hydrostatical perforeate
Keywords: инженерные коммуникации; способы производства работ; инженерные сети; бестраншейный способ