Сравнительный анализ прочности пластмассовых зубчатых колес с симметричным и асимметричным профилем зубьев - Старжинский, В. Е.; Ишин, Н. Н.; Гоман, А. М.; Хиженок, В. Ф. (НТУ "ХПИ", 2010)
На прикладі приводу пристроїв побутової техніки розглядається ефективність вживання пластмасових зубчастих коліс з асиметричним профілем зубців.

As an example of household appliance drive efficiency of using plastic gears with asymmetric teeth is considered.
Keywords: эвольвентные зубчатые передачи; параметры зацепления; программа GearPair; обобщенный исходный контур; обобщенная теория; традиционная теория; Direct Gear Design