Организационная культура как важный фактор успеха - Давыдова, А. А. (НТУ "ХПИ", 2010)
В статье проанализирована организационная культура как наиболее важный фактор достижения успеха. Культурные образцы (идеи, ценности, нормы поведения, символы) принятые и усвоенные в данном коллективе, оказывают значительное влияние на деятельность персонала и достижение ими общих целей организации. Поэтому, задача высшего руководства – формировать и поддерживать такую культуру, которая бы способствовала стратегии развития организации

An organizational culture (work ethic) as the most important factor to achieve success has been analyzed in the article. The cultural models (ideas, val-ues, behavioral norms, symbols) accepted and acquired in this collective, have considerable influence on work of the personnel and its achievement of general aims of an organization. Therefore, the task of top management is to form and sup-port such culture which would assist the strategy of development of an organization
Organizational culture as an important factor of success
Keywords: педагогика; психология; культурные образцы; нормы поведения; управленческая иерархия; управление персоналом