Конечно-шаговый метод идентификации равновесного положения САР - Никульченко, А. Г.; Шипулина, Людмила Васильевна (Вища школа, 1980)
Рассматривается новый метод идентификации равновесного положения для определенного класса систем автоматического регулирования. Основное преимущество конечно-шагового метода по сравнению с классическими методами состоит в простоте вычислительного алгоритма. Приведено математическое обоснование метода.
Keywords: система авторегулирования; информация; сигнал выходной