Курс теоретической механики, основанный на аналитических методах и специальной системе компьютерной алгебры - Ларин, Андрей Алексеевич; Андреев, Юрий Михайлович (Национальный технический университет "Харьковский политехнический институт", 2007)
Данная глава монографии посвящена развитию наследия академика Александра Михайловича Ляпунова в НТУ "ХПИ". Показано как учениками А. М. Ляпунова В. А. Стекловым и Н. Н. Салтыковым, а также их последователями профессорами И. М. Бабаковым и Л. И. Штейнвольфом развивались идеи, заложенные Александром Михайловичем. Излагается также теоретическое обоснование курса теоретической механики, основанного на применении специального программного комплекса КИДИМ, а также соответствующего компьютерного практикума.
Keywords: Ляпунов Александр Михайлович; Харьковский университет; НТУ "ХПИ" история; Харьковский технологический институт; теория устойчивости движения; механика; Стеклов Владимир Андреевич; Салтыков Николай Николаевич; Бабаков Иван Михайлович; Штейнвольф Лев Израилевич; программный комплекс КИДИМ