Оптимизация конструкции упора рольганга транспортно-отделочной линии машины непрерывного литья заготовок - Головченко, В. И.; Полетун, Л. Е.; Иванина, Н. Л.; Бердник, И. В. (НТУ "ХПИ", 2008)
Приведены решения задачи определения оптимальных параметров демпферной письмо упора, установленного на линии транспортировки слябов. Развязок получено для балочной модели по помощью системы MathСad. Проверка прочности принятой конструкции письмо выполнен с применением СЕ-комплекса ANSYS.

Solution of optimization problem for a plate of a damper for slabs transportation line is described. The solution was obtained with the help of Mathcad-system using a beam model, but strength checking of the adopted variant of the plate was performed with the help of ANSYS FE-complex.
Keywords: сила упругости; сила трения; лист демпфирующий; нагрузка; напряжение; сечение опасное