Прогнозирование качества подготовки специалистов в ВУЗе с использованием нечетких гибридных нейронных сетей - Добряк, В. С.; Мазорчук, М. С. (НТУ "ХПИ", 2010)
В статье представлены результаты прогнозирования качества подготовки студентов в высшем учебном заведении с использованием нечеткой гибридной нейронной сети. Рассмотрена возможность применения методов и моделей теории гибридных нейронных сетей для прогнозирования комплексной оценки качества подготовки специалистов с учетом множества различных факторов. Для оценки погрешности прогноза и влияния факторов на уровень подготовки специалистов проведен расчет комплексной оценки качества в среде MATLAB.
Keywords: качество подготовки; нечеткая гибридная нейронная сеть; методы; модели; комплексная оценка; среда MATLAB