Моделирование условий работы автомобилей при стендовых испытаниях - Гогайзель, А. В.; Зуев, В. О.; Горбик, Ю. В. (НТУ "ХПИ", 2003)
Представлены результаты анализа математических моделей затрат топлива. Предлагается модель и методика расчета режимов испытаний автомобилей при определении топливной экономичности на специальных стендах.

The mathematic models of petrol expenditure are worked out by different authors and analysis is given them. The issue of rate experimental conditions for definition of petrol economy on the special test benches is considered.
Simulation of operation conditions of the automobilelies at the test rig
Keywords: математические модели; затраты топлива; КПД; дорожные испытания; маршрутные нормы