Косенко, Александра ПетровнаПерерва, Петр ГригорьевичТкачев, Максим Михайлович2017-11-162017-11-162017Косенко А. П. Инновационная деятельность в ресторанном, гостиничном и туристском бизнесе / А. П. Косенко, П. Г. Перерва, М. М. Ткачев // Маркетингові інновації в освіті, туризмі, готельно-ресторанній, харчовій індустрії та торгівлі : тези доп. Міжнар. наук.-практ. інтернет-конф., присвяченої 50-річчю заснування Харків. держ. ун-ту харчування та торгівлі, 3 жовтня 2017 р. – Харків : ХДУХТ, 2017. – С. 427-431.https://repository.kpi.kharkov.ua/handle/KhPI-Press/32794Исследования показывают, что сфера туризма сегодня одна из наиболее перспективных и прибыльных. В мире на его долю приходится около 10% мирового валового дохода, 8% общего объема мирового экспорта и 30–35% мировой торговли услугами. Инновационные действия туристических компаний позволяют существенно повысить их конкурентный статус и достичь конкурентных преимуществ.ruпреимущества конкурентныеинновации технологическиеавтоматизациясистема интерактивного телевиденияWi-FiInteractive TV Systemsсистема управления электроэнергиейEnergy Management SystemConnectivity PanelRadio Frequency IdentificationBack-officeИнновационная деятельность в ресторанном, гостиничном и туристском бизнесеThesishttps://orcid.org/0000-0002-6256-9329https://orcid.org/0000-0002-4028-7697