Методические указания к выполнению лабораторной работы "Получение наноструктур методом термического испарения в вакууме" - Пупань, Лариса Ивановна (НТУ "ХПИ", 2011)
В данных методических указаниях рассмотрены некоторые процессы термического испарения материалов в вакууме, усовершенствованные модификации которых могут быть представлены как технологии получения наноматериалов в виде нанослойных покрытий и кластерных структур углерода
Keywords: наноориентированные технологии; обработка поверхности; углеродные наноматериалы; электрическая дуга