Управление качеством образования на уровне отдельной дисциплины - Гончаренко, Татьяна Евгеньевна (Національний технічний університет "Харківський політехнічний інститут", 2007)
Cтатья посвящена проблеме административного управления качеством образовательного процесса. Для ее разрешения использован подход TQM и понятие эталонного качества как категорий философии образования. Сделаны выводы относительно системы управления качеством изучения отдельной дисциплины.

The paper deals with the problem of a quality management system in educational process. The TQM approach and benchmarking philosophy are used to solve the problem. The conclusion as to the discipline management quality system is made.
Management of education quality at the level of separate discipline
Keywords: тотальное управление качеством; учебно-воспитательный процесс; образовательный процесс; бенчмаркинг; высшие учебные заведения; total quality management; benchmarking; educational process; higher education institutions