К вопросу повышения точности расчета нормируемых параметров заземляющих устройств действующих электроустановок - Колиушко, Георгий Михайлович; Колиушко, Денис Георгиевич; Руденко, Сергей Сергеевич (НТУ "ХПИ", 2014)
В работе проанализированы факторы, влияющие на точность расчета нормируемых параметров заземляющих устройств. Были выработаны направления и предложены способы для повышения точности расчетов нормированных параметров заземляющих устройств, заключающиеся в усовершенствовании как экспериментального, так и расчетного этапов электромагнитной диагностики состояния системы заземления.

In the paper, factors having effect on computation accuracy of ground grid rated parameters are analyzed. Directions and techniques for increasing the rated parameter computation accuracy are suggested. The techniques consist in improvement of both experimental and computational stages of electromagnetic diagnostics of the ground system condition.
On the problem of increasing computation accuracy for rated parameters of active electrical installation ground grids
Keywords: электромагнитная диагностика; оборудование; коррозия; ground grid; mathematical model; three-layer geoelectric structure