Влияние эллиптической продольной формы арочного зуба колеса на величину осевого смещения в цилиндрических передачах Новикова ДЛЗ - Кириченко, А. Ф.; Матюшенко, Николай Васильевич (НТУ "ХПИ", 2005)
В роботі визначено положення точок контакту, що належать одному зубу, але лежать на різних контактних лініях в циліндричних передачах Новикова ДЛЗ з арочною еліптичною подовжньою формою зубців.
Keywords: реверсное вращение; точки контакта; дополюсная контактная литния; заполюсная контактная линия; зацепление