Аналитический метод расчета пусковых сопротивлений в цепи ротора асинхронного двигателя - Морозов, Дмитрий Иванович; Руднев, Е. С.; Шевченко, Иван Степанович (НТУ "ХПИ", 2015)
В статье математически доказано, что учитывая нелинейность механической характеристики асинхронного двигателя упрощенной формулой Клосса, возможно найти связь между значениями моментов переключения при многоступенчатом пуске. Приведены методики аналитического расчета сопротивлений для нормального и форсированного пуска учитывая нелинейность механических характеристик.

In article it is mathematically proved that considering nonlinearity of the mechanical characteristic of the asynchronous motor the simplified Klos's formula, it is possible to find communication between values of the moments of switching at multistage start-up. Techniques of analytical calculation of resistance for the normal and forced start-up are given considering nonlinearity of mechanical.
Analytical method of calculation starting resistance in a rotor of the asynchronous motor
Keywords: электроприводы; лучевая диаграмма; формула Клосса; многоступенчатый пуск; нелинейность; цепь ротора