Модель изменения функционального состояния водителя-флегматика в транспортном заторе - Гюлев, Н. У.; Доля, В. К. (НТУ "ХПИ", 2012)
Исследовано влияние различных факторов на функциональное состояние водителя-флегматика. Представлена математическая модель влияния транспортного затора на функциональное состояние водителя-флегматика.

The effect of various factors on the functional state of the driver-phlegmatic. A mathematical model of the impact of traffic congestion on the functional state of the driver-phlegmatic.
Keywords: транспортная система; психофизиологические функции; математическая модель; темперамент водителя; активность регуляторных систем; functional status; mathematical model; transport route; activity of regulatory systems