Исследование асимметрии в очаге деформации при изгибе металла до 180° - Плеснецов, Сергей Юрьевич (НТУ "ХПИ", 2013)
Проведена трехэтапная конечно-элементная симуляция процесса изгиба листового металла до 180º посредством программного комплекса Deform 3D. Получены распределения напряжений и деформаций, а также график усилия на инструменте. Выполнен анализ геометрии места изгиба. Получены зависимости, описывающие форму очага деформации в месте изгиба

Conducted a three-phase finite-element simulation of the process of bending sheet metal up to 180 º through the software package Deform 3D. Received distributions of stresses and strains, as well as the force curves on the instrument. Analysis of deformation zone geometry is performed. Mathematical description of deformation zone is gained
Keywords: программный комплекс; Deform 3D; симуляция; модель; метод конечных элементов; холодная прокатка; легкие металлоконструкции; bending; software system; simulation model; finite element method