Роль фундаментально-гуманитарной направленности в подготовке будущих специалистов - Яковлев, Анатолий Иванович (Інститут досліджень науково-технічного потенціалу та історії науки ім. Г. М. Доброва НАН України, 2011)
Рассматриваются пути улучшения подготовки специалистов в вузах. Подчеркивается необходимость усиления фундаментализации и гуманизации учебного процесса как важных составляющих повышения его качества. Предлагаются способы улучшения проведения других видов подготовки студентов экономико-управленческого профиля.
Keywords: подготовка магистров; гуманизация образования; высшее образование